登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月25日 晴,少云 15℃

手机版

搜索
  • 上海:朗读亭成文化新宠
  • 3月5日,上海图书馆知识广场东侧的朗读亭前排起了长队,高峰排队时长超过9个小时。这是央视综艺节目《朗读者》设置的一个环节,旨在让朗读走进每个人的生活。朗读亭里有一套专业的录音设备和一个摄像头,每位“朗读者”进门后对着麦克风就可以开始朗读自己心目中的好文章,限时3分钟。据悉,继上海图书馆之后,朗读亭还将出现在上海另外两到三个地点。 新华社 任珑 摄
  • 巾帼书画描绘艺术春天
  • “三八”国际妇女节将临,由青岛市妇联、青岛市文联主办,青岛女书画家协会承办的庆“三八”喜迎十九大女书画家系列艺术展,近日将陆续在岛城各大展览馆拉开帷幕,通过书法、国画、油画、水彩等多门类作品,共同描绘一个斑斓多姿的艺术春天。
  • “青岛创客”获评中国报协首届创新项目
  • 日前,由中国报业协会主办的第一届(2014-2015年度)中国报业创新项目名单揭晓,青岛日报/青报网打造的“青岛创客”全媒介平台获评一等奖,为10个一等奖项目之一,也是山东省唯一获得一等奖的项目。
  • 法国巴黎:盛装狂欢
  • 2月26日,2017年巴黎狂欢节在法国巴黎举行。参加狂欢节游行的人们盛装打扮,从巴黎市东北部的冈贝塔广场出发,步行近3公里前往共和国广场。新华社 陈益宸 摄
  • 岛城百家文博馆 邀你上门长长眼
  • 近年来,在原有各级国有文博场馆的基础上,一批具有不同行业特征与地域特色的博物馆在青岛相继建成开放,青岛的“博物馆之城”建设让这座城市愈发显现出人文光彩,日益成为未成年人的社会课堂、市民文化休闲的大千世界和中外游客文化旅游的新兴景点。
  • 海口舞龙祭大海
  • 祭海大典以传承海洋民俗和展示海洋文化为主,旨在呼吁广大市民游客尊重生命,关爱海洋,保护环境,共同创造美丽和谐的家园。
  • 青岛吹起“多彩贵州风”
  • 浓烈的色彩,绚丽的服饰,还有热闹的歌舞,2月26日晚,青岛大剧院一派热情洋溢的氛围,2017“贵有真情·感恩有你”贵州感恩回馈对口帮扶城市暨《多彩贵州风》巡演推介活动在这里上演,既为岛城市民带来了原生态的歌舞,也发出了最为真诚的邀请,青岛、安顺这两座城市又一次情感相通,情谊相连。
  • 青岛6项目获批蓝色经济区人才专项资助 用于引进人才
  • 记者从市人社局了解到,经省人社厅、省财政厅组织专家评审,青岛市申报的“青岛歌尔声学科技有限公司用户交互意图理解技术与应用”等6个项目被列为2017年度山东半岛蓝色经济区人才发展资助项目 ,每个项目将获得资助10万元。
  • 可分可合的“母子船”
  • 舢板俗称“三板”,用3块板做成的小船拖挂在大船之后,可分可合,多用于渡人、垂钓,起到辅助作用。
  • 埃及将建造全球首座水下博物馆
  • 埃及现在正计划在亚历山大港建起一座水下博物馆,如果顺利建成,它将是世界第一座水下博物馆,人们就第一次有机会近距离看到这些现存的古代文明。
  • 石头砌成的小山村
  • 小山村依山势而建,石房石屋,石院石墙,街倚房连,参差呼应。顺着小块青石铺成的青石小路入村,随处可见石碾、石磨、石槽、石磙、石桌、石凳……整个村庄成为石头的世界。据了解,石场村不少村民都有高超的石匠手艺,他们根据当地的地貌特点,利用山区丰富的石材资源,筑房、修路、垒墙、制作生活用具、垒造梯田。 这个“藏在深山人未识”的小山村几年前才被热爱在山水间游走的“驴友”发现,引来大批游客。当地政府也着手在这里开发旅游,在保留原始风貌的前提下,对村中的石头房屋、街道和周围环境进行了维护、改造。 新华社 李安 摄
  • 即墨花馍飘香迎新春 造型独特栩栩如生
  • 元宵节前夕,地处青岛即墨大沽河畔的移风店镇农民都要用上等的小麦磨成面粉,制作出千姿百态的花馍欢庆佳节,花馍的造型主要以飞禽走兽为主,祈求来年风调雨顺,粮食丰收。
  • 河北燕郊上演浪漫元宵灯会
  • 2月7日,为期6天的浪漫元宵灯会在河北燕郊“梦东方·未来世界航天主题乐园”拉开帷幕。数百万个LED灯珠、30余组艺术灯组营造出流光溢彩的梦幻光影艺术世界,吸引众多游人前往观赏。新华社 李明放 摄
  • 北京老字号企业赶制元宵
  • 元宵佳节临近,北京老字号企业稻香村食品厂的300多名一线工人24小时轮班赶制元宵,以满足市场需求。该厂今年石碾磨元宵计划产量210万斤,除了传统的精制黑芝麻、桂花山楂、五仁、奶油可可等品种,还推出了切达乳酪、黄米红糖两种新口味。新华社 陈晓根 摄
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com