登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月16日 薄雾 6℃

手机版

搜索
  • 我国自主建成可燃冰勘探技术体系
  • 广州海洋地质调查局承担的“863”计划——海洋技术领域“天然气水合物勘探技术开发”项目近日通过了科技部组织的项目技术验收。
  • 黄海浒苔成因研究取得重要进展
  • 记者从中国海洋学会6月24日在青岛召开的“黄海大规模浒苔绿潮起源与发生机制”研究项目成果鉴定会上获悉,该项目系统研究了黄海浒苔绿潮跨区域形成与早期发展过程
  • 清华大学实现国家重点研发海洋专项双突破
  • 自2016年国家科技体制改革以来,科技部重点研发计划取代了之前的863、973和部委公益基金,在海洋领域设置了“深海关键技术与装备”和“海洋环境安全保障”两个专项。
  • 海洋国家实验室:打造海洋科研“国之重器”
  • 6月的山东青岛即墨鳌山湾,草木初盛,碧波涌动,蓬勃如少年。紧邻海湾的一片现代化建筑,便是青岛海洋科学与技术国家实验室(以下简称海洋国家实验室)所在地,也是全国唯一一个试点中的国家实验室。
  • 中科院海洋所再添凡纳滨对虾新品种
  • 近日,农业部公布了2017年通过审定的14个水产新品种。其中,由中科院海洋所与西北农林科技大学、海南广泰海洋育种有限公司合作培育的凡纳滨对虾“广泰1号”榜上有名。
  • 组图:“向九”船上的太平洋之晨
  • “蛟龙”号载人潜水器6月13日完成中国大洋38航次最后一潜后,“向阳红09”科学考察船载着“蛟龙”号和科考队员来到北纬3度的西太平洋,进行本航次最后一项工作,抵达浮标回收作业点回收去年布放的浮标。 6月15日进行浮标回收,之后返回青岛,结束本航次科考。记者在“向阳红09”船上拍下了太平洋之晨的一些场景。 新华社记者 刘诗平 摄
  • 空白光机所海洋监测新仪器项目获国家立项
  • 近日,科技部公布了“海洋环境安全保障”重点专项2017年度立项项目信息,由中科院西安光机所牵头,中科院光谱成像重点实验室鱼卫星研究员作为负责人申报的“海水总氮总磷在线监测仪器研制及产业化”项目,获得批复立项。
  • 中科院海洋所发现新物种填补空白
  • 近日,中科院海洋研究所软体动物多样性研究取得新进展,科研人员在马努斯弧后盆地水深1740米的热液区发现了软体动物腹足类一新属和一新种,填补了我国在此领域的研究空白。
  • 国内第一代海水稻在青岛试种成功 试点稻鱼共生
  • 5月31日,记者从市科技局获悉,日前,青岛海水稻研究发展中心选取超优千号、长粒香、盐丰47等11个耐盐碱品种,利用一定浓度的海水灌溉等方法,在李沧烟墩山和即墨金口盐碱地播种400余亩,预计每亩产量可达到400公斤左右,将成为国内第一代海水稻试种成功的典范。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com