登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月25日 晴,少云 15℃

手机版

搜索
  • 海洋经济稳中向好 结构调整持续深化
  • 2017年是海洋工作承前启后的重要一年,各级海洋行政管理部门紧紧围绕党中央、国务院加快建设海洋强国的战略部署,多项重大海洋战略和深改任务全面实施,主动引导经济发展新常态,海洋经济总体运行稳中向好,结构调整继续深化。
  • 2017年我国海洋化工业增加值同比有所下降
  • 3月1日,国家海洋局对外发布《2017年中国海洋经济统计公报》。据初步核算,2017年全国海洋生产总值77611亿元,比上年增长6.9%,海洋生产总值占国内生产总值的9.4%.全国涉海就业人员3657万人。
  • 海洋所海草床鳗草种群补充机制研究取得进展
  • 鳗草(Zostera marina L.),原名“大叶藻”,系北半球温带海域分布最为广泛、最具代表性的一种海草,主要分布在太平洋及北大西洋地区的欧亚、北非、北美沿海,主要生长在地势平缓泥沙质浅水海底,从潮间带到潮下带的浅水区域皆有分布。
  • 全球海洋治理呈现明显复杂性
  • 全球海洋治理是指国际社会共同应对全球性海洋问题的管理体制、规则、方法和行动。全球海洋治理把海洋作为一个整体考虑,涵盖政治、经济、科技和军事等诸多领域。
  • 智能无人艇已成为中国海洋科考新利器
  • 据《文汇报》报道,由国家海洋局南海调查技术中心主持研制、多单位参与的针对南极恶劣环境、搭载浅水多波束系统的特种无人艇日前在中国第34次南极科学考察活动中获得成功应用。
  • 中国海洋工程行业发展现状分析
  • 无论从目前发展现状还是从行业整体竞争力来看,我国海工产业从技术、配套、人才、总包能力以及产业链发展等方面均不足与韩国、新加坡以及欧美设计企业等抗衡,做大做强海工产业任重道远。
  • P级超算显神威 在青能预报印度洋30天内气象
  • 2月22日,记者从青岛海洋科学与技术国家实验室获悉,自2016年12月投入应用一年来,我国海洋科研领域运算速度最快的高性能科学计算与系统仿真平台——P级“超级计算机”。
  • 我国海洋经济形势及未来展望
  • 全面开发利用海洋,对于缓解国家资源紧张的矛盾,实施可持续发展战略具有重要作用。壮大海洋经济,对于拓展蓝色发展空间、全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的战略目标具有重要的战略意义。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com