登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月20日 21℃

手机版

搜索
  • 移民火星或将用上青岛海洋微藻
  • 该所日前开发高固碳能力的工业产油微藻细胞工厂,实现了经济又环保的海洋微藻利用新模式,其机制或可用于未来的火星大气改造。
  • 让海洋科考船的“指挥棒”更科学
  • “海洋地质九号”科考船、“向阳红10”科考船近期先后起航执行海洋调查科考任务,“雪龙2”号、“深海一号”正紧锣密鼓的做交付前的收尾工作,中山大学正在建造国内高校最大科考船,青岛海洋国家实验室计划打造世界第三艘大洋钻探船……
  • 关于国际海洋法的十大前沿问题(上)
  • 当今时代,世界范围内的列国竞争正从传统的陆地疆域向包括深海、外空、网络和极地在内有形或无形的新疆域拓展。在国际海洋法领域,一些重大的前沿法律问题值得学界给予特别关注和深入研究。
  • 专利助力海水淡化
  • 调查数据显示,在我国11个沿海省所辖的52个沿海城市中,极度缺水的有18个,重度缺水10个,中度缺水9个,轻度缺水9个。
  • 世界海洋峰会探讨发展可持续蓝色经济
  • 为期三天的第六届世界海洋峰会5日在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比开幕。来自各国政府、企业、研究机构和非政府组织的约500名代表将围绕促进可持续蓝色经济的创新、治理以及减轻人类活动对海洋的消极影响进行探讨。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com