登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月21日 薄雾 5℃

手机版

搜索
  • 黄海所突破国内首次黄条鰤人工繁育
  • 日前,记者从中国水产科学研究院黄海水产研究所获悉,该所自2013年启动的黄条鰤人工繁育项目取得了最新进展。科研人员完成了国内首次黄条鰤人工繁育,掌握了黄条鰤在人工可控条件下自然产卵的技术,这也标志我国在该技术上步入国际先进水平。
  • 我国国家重点实验室引领第三次南海大洋钻探
  • 近日,由海洋地质国家重点实验室(同济大学)翦知湣教授担任共同首席科学家的国际大洋发现计划(IODP)368航次结束了南海钻探,这标志着由中国科学家建议、设计并主导的我国第三次南海大洋钻探圆满完成了2个航次(367和368)、历时4个月的科学考察任务。
  • 深海所在长砗磲人工繁育研究中取得新进展
  • 6月29日,海南省科学技术厅组织专家对中国科学院深海科学与工程研究所研究员张海滨团队承担的“砗磲人工繁育研究”(属2016年度海南省重大科技计划项目“南海几种珍稀特色动物资源开发利用关键技术研究与应用
  • 海底沉积声学原位探测系统3000米海试成功
  • 国家海洋局第一海洋研究所自主研制的深海可视化液压贯入式海底沉积声学原位测量系统Hydraulic-driven In-situ Sediment Acoustic Measurement System (以下简称“HISAMS”)成功实现了3000米海试
  • 我国自主建成可燃冰勘探技术体系
  • 广州海洋地质调查局承担的“863”计划——海洋技术领域“天然气水合物勘探技术开发”项目近日通过了科技部组织的项目技术验收。
  • 黄海浒苔成因研究取得重要进展
  • 记者从中国海洋学会6月24日在青岛召开的“黄海大规模浒苔绿潮起源与发生机制”研究项目成果鉴定会上获悉,该项目系统研究了黄海浒苔绿潮跨区域形成与早期发展过程
  • 清华大学实现国家重点研发海洋专项双突破
  • 自2016年国家科技体制改革以来,科技部重点研发计划取代了之前的863、973和部委公益基金,在海洋领域设置了“深海关键技术与装备”和“海洋环境安全保障”两个专项。
  • 海洋国家实验室:打造海洋科研“国之重器”
  • 6月的山东青岛即墨鳌山湾,草木初盛,碧波涌动,蓬勃如少年。紧邻海湾的一片现代化建筑,便是青岛海洋科学与技术国家实验室(以下简称海洋国家实验室)所在地,也是全国唯一一个试点中的国家实验室。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com