登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月18日 11℃

手机版

搜索
首页 > 要闻
  • 长三角文旅产业又现一重量级项目
  • 继贵阳、长沙、开封恒大文化旅游城大获成功之后,世界500强企业恒大集团布局文化旅游版图的又一重磅项目——太仓恒大文化旅游城日前正式亮相,引发业内外广泛关注。
  • 粤港澳大湾区将成“水鸟天堂”
  • 按照《规划》,至2025年,粤港澳大湾区将建成水鸟生态廊道,改善水鸟生境,提供更多的栖息地给珍稀野生水鸟“安家入户”,增加种群数量。同时,广东的街坊将有更多观鸟路线,亲近自然。
  • “一带一路”奏响西安城市发展最强音
  • 近年来,西安围绕“一带一路”建设,打造对外开放高地,搭建协作交流平台,从昔日的对外开放“末梢”逐步向承东启西、联通欧亚的门户枢纽转变,在构筑新开放平台等实践中行稳致远,奏响了一曲丝路复兴的时代新篇章。
  • 中俄共建“冰上丝绸之路”
  • “开发北极资源,共建‘冰上丝绸之路’有助于维护世界经济的可持续发展。”这是科技日报记者从10月12日—14日于哈尔滨召开的“第三届北纬45度创新论坛”上哈尔滨工程大学校长姚郁的讲话中获悉的。
  • 湛江:全力建设”一带一路”支点城市
  • 湛江位于中国大陆最南端的雷州半岛,三面环海,拥有2043公里的海岸线,自古就是海运枢纽、商旅要冲,两千多年前,徐闻港即是古代海上丝绸之路始发港之一。
  • 9年时间,这个港口的吞吐量增加了近五倍!
  • 中远海运集团和希腊共和国发展基金于2016年4月8日正式签署比雷埃夫斯港口管理局(比港管理局)股权的转让协议和股东协议,标志着中远海运集团收购比雷埃夫斯港(比港)67%股权项目取得了里程碑式的重要进展。
  • 淡化海水为海岛“解渴”
  • 淡化所海岛中心研究员王生辉告诉记者,目前我国仍有许多有居民海岛无淡水存储及供应设施,一些边远的无居民海岛,出于特殊用途,也需要布局海水淡化工程。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com