登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月21日 薄雾 5℃

手机版

搜索
  • 珠海打造特色海洋经济 融入粤港澳大湾区建设
  • 21世纪是海洋的世纪。作为珠三角海洋资源最为丰富的城市之一,珠海紧紧围绕粤港澳大湾区建设,抢抓机遇,加快海洋经济发展,进一步凸显海滨城市特色,走可持续发展的海洋强市建设之路。
  • 上海建成全球最大智能集装箱码头
  • 12月10日上午11时29分,上海洋山深水港四期自动化码头33箱区,第121号桥吊(远程操控双小车集装箱桥吊)轻舒巨臂,稳稳抓起第一个集装箱,标志着全世界规模最大、技术最先进的全自动化码头开港试生产。
  • “中国—欧盟蓝色年”在深圳闭幕
  • 国家海洋局局长王宏,欧盟环境、海洋事务和渔业委员卡尔梅努·韦拉,广东省副省长邓海光,深圳市市长陈如桂,欧盟驻华大使史伟共同出席闭幕式活动。国家海洋局副局长林山青主持闭幕式。
  • 广西北海:“海丝”凭借力 南珠再起航
  • 广西北海市享有“珠城”美誉,源于其盛产有“中国海水珍珠的皇后”之称的南珠。早在秦汉时期,当地就有采珠记载。珠市贸易以及连接东南亚的海上丝绸之路曾经让当地富甲一方。但后来,南珠产业因种种原因出现衰落。 如今,北海市抓住21世纪海上丝绸之路建设契机,实施南珠产业标准化提升、养殖转型升级、加工提质增效等措施,打造集文化、旅游、创意、研发、设计为一体的南珠文化旅游综合体。目前,北海市南珠养殖面积已达1000亩,投放贝苗1.4亿只。 新华社记者 张爱林 摄
  • 海涌东方港 潮起杭州湾 嘉兴海洋经济风正劲
  • 嘉兴将海洋生态文明建设放在突出位置,深入实施滨海开发带动战略,不断强化海洋综合管理,努力构筑大平台、引进大项目、培育大产业、建设大港口,大力推进海洋经济和滨海港产城统筹发展试验区建设,取得了阶段性成效。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com