登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月18日 5℃

手机版

搜索
  • 温州洞头:蓝色崛起 绿色发展
  • 9月27日,温州·洞头蓝色海湾国际论坛在洞头召开,来自自然资源部、生态环境部以及地方政府部门代表,蓝色海湾整治行动试点城市代表、相关科研院所、高校专家学者以及涉海产业机构代表150余人参加会议。
  • 天津滨海新区:改革开放就是根和魂
  • 刚刚过去的国庆长假,天津滨海新区人气爆棚。泰达航母主题公园、海昌极地海洋世界、中新天津生态城、“最美图书馆”滨海图书馆,向天南地北的游客展示一个繁荣宜居的智慧新城。
  • 2.5亿元 福建建设高水平省实验室
  • 日前,福建省政府发布“关于进一步推进创新驱动发展七条措施”的通知,福建省财政每年资助每个实验室运行经费不少于5000万元,连续资助5年。
  • 海南:谋划海洋经济,发展深海养殖
  • 9月26日,海南日报记者来到昌江黎族自治县翔泰金鲳鱼深海养殖基地,只见一个个圆形养殖网箱里漂浮在海面上,随着养殖工人们使劲拉拽渔网,一尾尾跳跃的金鲳鱼被逐渐紧缩的渔网兜圈住。
  • 登高望远“一带一路”中的上海刻度
  • 5年来,作为制度创新的“试验田”,上海自贸区实现了一系列基础制度和核心制度的创新,100多项制度创新成果在全国复制推广,在进一步扩大开放、推动完善开放型经济体制机制方面,取得了卓越成就。
  • 勇立潮头 活力宁波澎湃前行
  • 作为我国首批对外开放沿海城市和计划单列市,改革开放40年来,从资源小市到经济大市,从东部沿海一个不起眼的商埠小城到现代化港城,一批又一批的拓荒者前赴后继,抓住每一次重大发展机遇,创造了宁波发展的奇迹。
  • 国庆渔港收获忙
  • 10月2日,渔民在福建省石狮市祥芝国家中心渔港运送渔获(无人机拍摄)。 国庆假期,在福建省石狮市祥芝国家中心渔港,一艘艘满载渔获的渔船停靠在渔港,渔民将渔获运送上岸,呈现出一派繁忙的收获景象。 新华社 宋为伟 摄
  • 中欧携手共绘海上丝路新蓝图
  • 从希腊的比雷埃夫斯港到比利时的泽布吕赫港,从荷兰的鹿特丹港到芬兰的赫尔辛基港,从中国进口的大批货物抵岸卸载,出口到中国的货物整装起航……一条条航线铺就21世纪的海上丝绸之路,将欧洲与中国以前所未有的紧密度联系在一起。 新华社 李骥志 摄
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com