登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月05日 14℃

手机版

搜索
  • 海洋试点国家实验室:与国际一流并跑
  • 12月18日,青岛海洋科学与技术试点国家实验室2020学术年会在青岛启幕。800多位优秀海洋科技人才汇聚鳌山湾畔,集中展示海洋试点国家实验室试点运行以来的发展成就:海洋试点国家实验室全球影响力大幅提升,基本实现了与国际一流海洋科研机构并跑的态势。若干研究方向具备了领跑优势。
  • 下潜深度见证创新高度
  • 中国载人深潜创造新纪录!11月10日,由我国自主研制的全海深载人潜水器“奋斗者”号完成万米级海试,首次探底全球海底最深处——马里亚纳海沟“挑战者深渊”。此次下潜深度达到10909米,并在海底停留6个小时,进行一系列的深海探测科考活动,带回了矿物、沉积层、深海生物及深海水样等珍贵样本。这标志着中国成为世界上极少数能造出万米潜深的载人深潜器的国家之一。
  • 青岛:沙滩“艺术家”
  • 山东青岛海滨上生长着大量的圆球股窗蟹,常群居于潮间带的泥沙滩上,退潮后活动。它们在泥沙滩上吐沙“作画”,犹如艺术家,十分有趣。
  • 青岛:海洋实验室里学知识
  •  2020年11月11日,山东省青岛市陵县路小学的孩子们走进中科院海洋研究所,通过连线直播的方式一同学习了解海洋藻类,在科普体验中拓宽视野,增长海洋知识。
  • 青岛:淤泥滩涂赶海人
  • 退潮后的山东青岛白泥地公园海滩大片滩涂裸露,在没膝深的淤泥里,一些赶海人腰系绳子拖着桶,伸手到泥里寻找海鲜,成为海滨一景。
  • 山东青岛:红嘴鸥扎堆渔港
  • 深秋时节,海捕丰盛,大批红嘴鸥扎堆山东省青岛市红岛西大洋码头,觅食渔民不要的鱼虾蟹,大快朵颐,成为美丽的生态风景线。
  • 青岛:金秋牡蛎迎丰收
  • 山东省青岛市红岛渔港迎来牡蛎丰收季,当地渔民抓紧生产,及时采收上岸投放各地市场。当地出产的牡蛎个大肉肥,除了部分销往市场零售外,相当大一部分被送入工厂深加工,助力渔民增收。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com