登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:1月17日 3℃

手机版

搜索
  • 中国航海博物馆获赠百件“泰兴号”沉船珍贵瓷器 
  • “泰兴号”沉船为清代道光年间沉没于印度尼西亚附近海域的一艘中国商船,是当时少有的巨型中国帆船。“泰兴号”瓷器不仅验证了德化窑瓷器在“海上丝绸之路”上的重要影响,且为进一步研究19世纪中国对外海洋贸易情况、外销产品结构、闽南瓷窑业技术提供了珍贵的实物证据。
  • 人才为基,谱写海洋强国梦——中科院海洋所科技报国
  • 70年来,海洋所取得了一系列具有国际影响力和竞争力的重大原创科研成果,始终立足于海洋科学高地,这与海洋所重才爱才、致力于构建完善的人才队伍体系,不遗余力打造符合人才发展规律的“硬实力”和“软环境”密不可分。
  • 2020中国海洋经济博览会在深圳举行
  • 10月15日,以“开放合作、共赢共享”为主题的2020中国海洋经济博览会在深圳开幕,来自国内外的近700家企业携领先产品、解决方案及技术需求亮相。
  • 海南发展沙滩运动展现热带滨海魅力
  • 海南正在建设国家体育旅游示范区,鼓励发展沙滩运动,探索体育旅游融合。沙滩运动聚焦海南滨海沙滩旅游资源,满足了市民游客多层次、多样化的沙滩体育和休闲旅游需求。
  • 鲸是怎样呼吸的?
  • 鲸是海洋中最大的哺乳动物。我们都知道哺乳动物是靠肺呼吸的,而鲸生活在海洋中又是怎样呼吸的呢?
  • 参与全球海洋垃圾治理
  • 海洋垃圾治理是时下国际社会共同关注的话题。参与全球海洋垃圾治理,不仅是新时代的呼唤,也是实现中国“向海而兴”的重要举措。针对海洋污染日益严重的现状,中国创新海洋治理理念,有效助推21世纪海上丝绸之路和海洋强国建设。
  • “亮剑2020”海洋伏季休渔专项执法行动结束
  • 今年伏休期间,中国海警累计出动舰艇12290艘次,登临检查渔船4307艘次,查获各类违法违规渔船1493艘次,行政罚款1870万元,取缔涉渔“三无”船舶273艘,有力维护了我渔业利益和海洋权益。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com