登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月21日 薄雾 5℃

手机版

搜索
  • 组图:特写:“科学”号上的“美国时间”
  • 我国新一代远洋综合科考船“科学”号正在西太平洋对人类从未探索过的卡罗琳海山进行调查。这里处于东九区,仅比中国国内早一个小时,但船上一帮年轻的科考队员却过着“美国时间”。 原来,为了最大化利用航次时间,“科学”号的科考队员们24小时不间断作业,白天遥控无人潜水器作业,晚上则是使用温盐深仪(CTD)、垂直拖网和多联网作业,因此,负责晚上作业的科考队员都戏称自己过着“美国时间”,即开始上“白班”。 新华社记者 张旭东 摄
  • “雪球地球”时代海洋藻类繁荣促使动物诞生
  • 地球上第一批动物是怎样出现的?澳大利亚科学家最近提出,在6亿多年前的“雪球地球”时代,一次升温事件使大量营养物质进入海洋,导致藻类迅速繁荣,为动物的诞生创造了条件。
  • 组图:海山来“客”
  • 8月15日,我国新一代远洋综合科考船“科学”号搭载的“发现”号遥控无人潜水器继续在西太平洋卡罗琳海山下潜考察,采集到30多个生物样品,包括珊瑚、海绵、蛇尾和海葵等。 新华社记者 张旭东 摄
  • 怪异!美科学家千米深海底发现大量玻璃海绵
  • 据英国《每日邮报》8月14日报道,近日,美国国家海洋和大气管理局的“俄刻阿洛斯探险者号”的科学家们公布了一则视频。视频显示,有大量玻璃海绵聚集在海底,看上去就像一座“怪异森林”,令人惊诧不已。
  • “科学”号在海山采集到多个生物样品(图)
  • 记者8月16日从中科院海洋研究所获悉,连日来,我国新一代远洋综合科考船“科学”号搭载的“发现”号遥控无人潜水器已在西太平洋连续下潜考察卡罗琳海山,获取巨型海参等丰富的生物样本。据悉,这是人类首次考察卡罗琳海山。
  • 天津提升海河沿线夜景灯光
  • 近日,为迎接即将召开的第十三届全运会,天津市提升海河沿线夜景灯光,对志成桥至大光明桥8公里的夜景照明进行升级改造,形成了三岔河口和津湾广场两个照明组团。 新华社 岳月伟 摄
  • 上海自然博物馆获赠十件古生物化石
  • 8月15日,辽宁朝阳济赞堂古生物化石博物馆向上海自然博物馆捐赠了十件古生物化石,其中包括国家一级重点保护古生物化石赫氏近鸟龙化石和三燕丽蟾化石,以及形态保存完好的辽西满洲龟化石、辽蝉和异羽叶等未鉴定和未定种的古生物化石,具有较高的研究价值。 新华社 方喆 摄
  • 青海湖万鸟翔集 湿地生态恢复明显
  • 治理项目启动以来,湿地面积累计增加1.35万亩,高密度植被覆盖区累计扩大2133亩。同时,自然保护区沙地、裸地、盐碱化土地面积累计减少3960亩。
  • 走进神秘的“海底草原”
  • 若非亲眼所见,很难想象海底居然生长着翠绿茂盛的“草原”,还有随波摇曳生姿的绿草与鲜花。这个神秘的海底草原就是海草床。
  • 海南上半年完成林业及湿地生态修复5万多亩
  • 2017年上半年海南已完成林业和山体生态修复及湿地生态修复5.31万亩,占全年总任务的71.8%,预计全年将修复林业及湿地生态7.38万亩,并完成造林绿化16万亩。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com