登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月05日 11℃

手机版

搜索
  • 冰川融化使北极熊难觅休息之处
  • 冰川的融化将使北极熊越来越难在觅食过程中寻找到合适的休息点。国际知名学术期刊《描述生态学》近期发表一篇研究文章,对北极熊未来的生存环境感到担忧。
  • “扣蟹”放流保护河蟹资源
  • 5月7日,辽宁省盘锦市盘山县为保护河蟹资源在辽河盘锦段开展增殖放流活动。本次增殖放流活动共持续2天,每天放流“扣蟹”约400万只。“扣蟹”是指像纽扣一般大小的幼蟹,这些“扣蟹”在自然水系中成长一年左右就会长成成蟹。新华社 潘昱龙 摄
  • 山东枣庄:飞行器助力农田施肥
  • 5月7日,山东省枣庄市峄城区刘汪村顺德利家庭农场利用飞行器对300多亩小麦喷施农作物富硒微量元素肥料。据了解,在农民朱开明创办的顺德利家庭农场,耕耙、播种、浇水、施肥、防治病虫害、收获等已全部实现了机械化作业,大大提高了生产效率。新华社 孙中喆 摄
  • 4只象龟通过检疫将安家青岛 5月下旬露面
  • 毛里求斯赠送的4只亚达伯拉象龟4月14日启运,4月16日下午16时到达北京机场。在此之前,市城管局已安排相关人员在机场的进口货物提货区等待,并提前准备好运输象龟的厢式保温车和保暖棉被。
  • 天津放生获救江豚
  • 5月5日,天津海昌极地海洋公园将救助的两只江豚放生。2015年底,河北唐山渔民在涧河海边发现两头奄奄一息的江豚,随后联系天津渔政及海昌极地海洋公园的工作人员,请求救助。目前,两条江豚已经康复。新华社 周伟 摄
  • 长江发现不明生物疑似柏氏中喙鲸
  • 近日,有渔民在长江意外发现一只不明生物。从网络上的照片可见,它外形怪异,背部没有明显的鱼鳍,身体光滑,嘴部呈长扁形状,有点像鳄鱼,头顶两个突起部分,腹部则呈白灰色。
  • 泰国宣布关闭多个旅游岛屿保护珊瑚
  • 日前,泰国海洋资源厅海洋及沿海资源保护办公室主任诺蓬表示,由于多个海域发生珊瑚白化现象,泰国决定关闭40个岛屿,让珊瑚礁不受干扰地自然生长,以期能够恢复到正常状态。
  • 我国近岸局部海域污染依然严重
  • 国土资源部近日发布的《2015中国国土资源公报》称,去年我国202个地市级行政区的5118个地下水水质监测点中,有2174个监测点水质呈较差级,占42.5%;964个监测点水质呈极差级,占18.8%。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com