登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月21日 薄雾 5℃

手机版

搜索
  • 中国科学技术大学参与国家极地科技发展研究
  • 2017年12月28日,中国极地科学技术委员会成立大会在北京召开。科技部原部长徐冠华院士出任中国极地科学技术委员会主任。中国极地科学技术委员会由两院院士和教授、专家共41人组成,涵盖了科学、教育、外交、经济等领域。
  • 海潮退紫菜露 青岛市民忙采集
  • 月8日下午,鲁迅公园沿海礁石因退潮而裸露出来,其中小部分礁石发黑,明显与周围其它礁石颜色不同,几名市民在寒风中从这礁石上采集紫菜。
  • 人工岛或将助推海上风力发电
  • 海上风力发电当前存在近海发电机组拥挤、远海电力传输成本高昂等难题。据外媒日前报道,一家欧洲电网公司提出配有人工岛的大型海上风电厂的设想,可显著降低风力发电成本。
  • 中国水下滑翔机首现印度洋
  • 记者从中国科学院沈阳自动化研究所获悉,由该所自主研发的一台“海翼”号水下滑翔机于1月2日完成了国家海洋局第三研究所组织的全球变化与海洋气象相互作用专项印度洋冬季航次的观测任务
  • 海洋物种数量难以想象 每年发现只是大海捞针
  • 从英国广播公司推出的纪录片《蓝色星球II》中,我们能看到许许多多的海洋物种,它们的存在本身就是一种奇迹。但与此同时,仍有大量的物种是人类闻所未闻见所未见的,而且这个数字可能大得令人难以置信。
  • 中国船级社智能船/无人船新技术发布
  • 12月6日下午,中国船级社(CCS)在中国国际海事会展会议室隆重举办智能船/无人船新技术论坛。论坛分为智能船舶、无人货物运输船舶、无人水面艇、新检验技术等4个专题,吸引了业界的广泛关注,反响强烈。
  • 为什么水会被定义为清洁能源?
  • 水能是指天然水流蕴藏的能量,主要是指水的势能和动能。广义的水能资源包括河流水能、潮汐能、波浪能、海流和潮流能等,潮汐能、波浪能等常被称作新能源;狭义的水能资源是指河流水能。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com