登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月19日 多云 26℃

手机版

搜索
  • 德国多家超市提出“限塑”计划
  • 欧盟每年消耗大约460亿个一次性塑料瓶和364亿根吸管,每年约有10万吨塑料垃圾进入海洋,给海洋生态系统带来毁灭性影响。
  • 两栖“机器蟑螂”可探索水下环境
  • 据美国哈佛大学官网近日消息,该校研究人员研制出一种“水陆两栖”的“移动微型机器人”(Ambulatory Microrobot,HAMR),外形就像“机器蟑螂”,可在陆地上行走,在水面游泳,必要时还能在水下行走。
  • 新系统让声呐失效 潜艇“隐身”
  • 7月4日,据瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)官网近日消息,该校研究人员领导的国际团队开发出一种使声波无失真地穿过无序媒介的系统,可用于消除从潜艇等物体上弹回的声波,使声呐无法检测到它们,从而让潜艇等“隐身”。
  • 海洋科考向阳红10号船上的一对“特殊搭档”
  • 在“向阳红10”船有一对特殊的搭档,说特殊,是因为两个有接近40岁的年龄差。他们就是中国大洋第49航次第四航段科考队员高生泉和程荣,小程是年轻的“90后”,老高却已步入了花甲之年。
  • 中科院洁净能源创新研究院启动建设
  • 记者6月28日从青岛市科技局获悉,由大连化学物理研究所和青岛生物能源与过程研究所牵头,联合中科院12个科研院所共同打造的中科院洁净能源创新研究院正式启动。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com