登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月20日 21℃

手机版

搜索
  • 你看格雷冰川 30年缩减了19平方公里
  • 在南美大陆最南端的智利百内国家公园,山峰壮美奇峻。灰蓝色的格雷冰湖旁,61岁的守园人弗雷迪·巴里恩托斯从小屋中追出,拉住记者说:“气候变化是真的,全球变暖看得见、摸得着!你看格雷冰川,30年缩减了19平方公里。”
  • 海逸学校特色活动打造“海洋品牌”
  • 4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日,作为山东省军警校示范校,青岛海逸学校以海军节为契机,开展系列活动,带动全校学生了解海防知识。
  • “鲲龙”:“上天入海”展绝技
  • 去年10月20日8时51分,伴随着发动机的轰鸣声,由中国航空工业集团有限公司自主研制的中国首款大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600划破湖北荆门漳河水库湖面昂首起飞。
  • 从海绵中提取天然活性物
  • 记者近日从中国科学院南海海洋研究所获悉,该所中科院热带海洋生物资源与生态重点实验室研究员刘永宏团队在海绵来源微生物的新颖活性天然产物研究中取得重要进展,研究成果发表在著名学术期刊《有机化学前沿》。
  • 冰河时代可能源于大陆板块撞击火山岛弧
  • 地球气候很大程度上由大气中的二氧化碳浓度决定,因为二氧化碳可通过“温室效应”使地球表面温度上升。工业革命以来,大气中二氧化碳浓度不断升高,导致全球变暖不断加剧。
  • 水下DNA或能帮助追踪珊瑚礁健康状态
  • 据外媒报道,在珊瑚礁死亡的这段时间里,监测现存珊瑚礁上的珊瑚数量和多样性是至关重要的。目前这项工作则由戴水下呼吸器的潜水员负责,不过很快可能就会有一种更快、更便宜、更简单的方法来检查水中的珊瑚DNA。
  • 研究显示强烈噪音严重影响海洋生态系统
  • 由于长期忍受行船噪音,一些珊瑚礁中安邦雀鲷的生存率已降低了一半以上。如果环境噪音过大,海豚也会因此改变音调,用更低的频率呼啸,同时一些座头鲸会直接停止鸣叫。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com