登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月20日 薄雾 1℃

手机版

搜索
  • 海事法院出台《意见》发布十大案例
  • 12月4日上午,青岛海事法院召开新闻发布会,公开发布《青岛海事法院关于加强海洋环境司法保护服务保障生态山东美丽山东建设的意见》和10起典型海事海商与海事行政案例。
  • 青岛出台方案促进乡村旅游发展提质升级
  • 近日,为进一步发挥乡村旅游在稳增长、促消费、减贫困、惠民生等方面的积极作用,青岛市发改委等14部门联合出台《青岛市促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2017年)》。
  • 《加强海洋质量管理的指导意见》的行动计划
  • 制定计划阶段:海洋重大专项、业务活动的任务下达部门应梳理任务质量管理的关键环节,明确各环节和工作成果的质量目标及质量要求,从源头上开展质量策划,启动质量管理工作。
  • 青岛将为湿地保护划红线 违反规定将受处罚
  • 湿地是宝贵的生态资源,加强对湿地的保护和利用是生态文明建设的重要内容。 2014年全市湿地资源普查表明,青岛市符合《国际湿地分类》标准的湿地类型有5类14型,单位面积8公顷以上的湿地总面积为14万公顷,占青岛市国土面积的12.4%。
  • 《广东省海洋生态红线》禁止围填海
  • 近日,《广东省海洋生态红线》获省政府批复并正式对外印发,《广东省海洋生态红线》划定了13类、268个海洋生态红线区,确定了广东省大陆自然岸线保有率、海岛自然岸线保有率、近岸海域水质优良(一、二类)比例等控制指标,是广东省海洋生态安全的基本保障和底线,必须严守,不得突破。
  • 青岛海水淡化生活饮用水地方标准出台
  • 近日,青岛市卫计委、市质量技术监督局联合颁布了青岛市地方标准《海水淡化生活饮用水集中式供水单位卫生管理规范》(DB 3702/FW WJW 02-2017),成为山东省第一个有关海水淡化生活饮用水的地方标准,在国内居于领先水平。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com