登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月23日 -7℃

手机版

搜索
  • 国家海洋局制定建设项目用海面积控制指标
  • 日前,国家海洋局制定出台《建设项目用海面积控制指标(试行)》,旨在从严控制建设项目用海填海规模和占用岸线长度,提高海域开发利用效率,实现以最小的海域空间资源消耗服务海洋经济社会可持续发展,促进海域海岸线资源节约集约利用。
  • 两项海洋观测管理办法通过审议
  • 6月5日,国土资源部部务会议审议通过了《海洋观测站点管理办法》和《海洋观测资料管理办法》,进一步细化落实国务院《海洋观测预报管理条例》,保障国家基本海洋观测活动有序开展。
  • 2025年建成国家级海洋牧场120个
  • 截至目前,全国已投入海洋牧场建设资金49.8亿元,建成国家级海洋牧场示范区42个、海洋牧场233个,用海面积超过852.6平方公里,投放鱼礁超过6094万空立方米,建成的海洋牧场每年可产生直接经济效益319亿元。
  • 注意!胶州湾隧道节假日下坡路段时速限60KM/H
  • 因环湾路李沧段中央隔离墩恢复绿化带工程,5月20日至6月30日,环湾路(火车北站以北1000米至1800米范围内)北向南方向占用部分道路施工,途径车辆请按现场引导标志的指示减速慢。
  • 我国海洋能法律制度的现状与完善
  • 海洋能作为一种新兴的可再生能源,能够有效解决能源利用与环境保护之间的矛盾,具有广阔的开发利用前景,必将在未来多元的能源体系中占据越来越重要的位置。
  • 青岛发布2017政府规章制定计划
  • 青岛市政府新闻办举行新闻发布会,邀请市政府法制办公室有关负责人对已经发布的《2017年青岛市人民政府规章制定计划》(以下简称《计划》)进行解读。
  • 海上丝路贸易指数正式发布:南亚地区最活跃
  • 围绕“一带一路”建设,国家发改委5月10日联合宁波市政府,发布了海上丝路贸易指数。这个指数丰富了海上丝路指数体系的内容,将成为中国“一带一路”建设实施成果的评价指标之一。
  • 市人大常委会确定2017年10件重点督办建议
  • 记者从昨日下午召开的市十六届人大常委会第2次主任会议上了解到,市人大常委会确定了10件涉及城建交通、科教文卫、经济建设、民生改善等多个方面的建议,作为2017年市人大常委会重点督办建议。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com