登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月19日 多云 26℃

手机版

搜索
  • 国产首根海洋脐带缆在宁波交付
  • 当日,由我国自主研发、设计、制造的首根国产化海洋脐带缆在浙江省宁波市北仑区东方电缆码头交付,即将安装应用于海洋深水油气田群开发项目。
  • “海翼”号成长记
  • 海试中也有很多开心时刻。俞建成就对2017年在海上偶遇“辽宁号”航空母舰的情景念念不忘:“尽管当时距离很远,仍然感觉非常振奋。”
  • 印度洋上的“海底捞”
  • 在海底,金属硫化物热液区分布范围相当小,即使是大的热液区,其直径也不过几百米,寻找起来简直如同大海捞针。
  • 中国自主设计建造重型挖泥船“天鲲号”出港海试
  • 6月8日,由中交天津航道局投资建造,具有中国自主知识产权的亚洲最大重型自航绞吸挖泥船“天鲲号”,缓缓驶离位于江苏启东的船厂码头,正式开启为期3天的海试。“天鲲号”全船长140米,宽27.8米,最大挖深35米,总装机功率25843千瓦,设计每小时挖泥6000立方米,绞刀额定功率6600千瓦,此次海试将全面检测并验证船舶动力系统的可靠性和稳定性。 新华社 李响 摄
  • 我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航成功
  • 经过为期近4天的海上航行,首艘由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——“天鲲号”成功完成首次试航。这标志着“天鲲号”向着成为一艘真正的疏浚利器迈出了关键一步。此次试航经由长江口北角开往浙江花鸟山海域进行。 “天鲲号”全船长140米,宽27.8米,最大挖深35米,总装机功率25843千瓦,设计每小时挖泥6000立方米,绞刀额定功率6600千瓦。 新华社 毛振华 摄
  • “天鲲号”首次试航成功
  • 经过近4天的海上航行,首艘由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——“天鲲号”成功完成首次试航。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com