登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月19日 18℃

手机版

搜索
  • 承载极地求索的使命与担当
  • 我国自主建造的首艘极地破冰船静静地停靠在江南造船(集团)有限责任公司的船坞内,红白相间的船身上彩旗飘扬。
  • 海水淡化技术服务中非合作
  • 近年来,随着我国海水淡化技术的不断发展,自主技术装备输出成果不断。在与非洲的工程项目合作中,海水淡化技术成为工程的重要保障。
  • “天恩”轮首次取道北极抵达荷兰
  • “天恩”轮是中远海运特运公司旗下的3.6万吨多用途冰级船。8月4日从连云港起航后,“天恩”轮经白令海峡进入北极东北航道,沿“冰上丝绸之路”前往欧洲。这是“天恩”轮首次沿“冰上丝绸之路”取道北极,访问欧洲。 新华社 刘红霞 摄
  • 我国成功发射海洋一号C星
  • 9月7日11时15分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭成功发射海洋一号C星。该星将进一步提升我国海洋遥感技术水平,对我国研究海气相互作用、提高防灾减灾能力、开展全球气候变化研究、解决人类共同面临的全球气候变暖等问题具有重要意义,将开启我国自然资源卫星陆海统筹发展新时代,助力海洋强国建设。 新华社 郑逃逃 摄
  • 万吨级“德海智能化养殖渔场”海试
  • 由中国水产科学研究院南海水产研究所与天津德赛环保科技有限公司共同研制的半潜船形桁架浮体混合结构万吨级“德海智能化养殖渔场”“德海1号”9月2日投放至广东珠海万山枕箱岛外海域,并开展养殖试验。
  • 我国将加快高性能纤维创新研发
  • 我国将加快“纺织先进功能纤维”创新中心建设,推动高性能纤维、生物基纤维整体达到国际先进水平,同时鼓励企业整合全球资源,建设境外优质化纤原料基地。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com