登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月23日 阴,多云 11℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

山东口岸首次大量进口安哥拉非澳毛皮海狮

2017-11-29 09:47 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

10月27日进口自安哥拉的20只非澳毛皮海狮顺利通过青岛出入境检验检疫局为期30天的隔离检疫,后期分2批入境的67只仍在隔离检疫中,待隔离检疫结束后也将进入全国各地的动物园与游客见面。

此次山东口岸引进的87只非澳毛皮海狮总价达1000多万元,规模和价值在全国口岸均居首位。

据山东出入境检验检疫局相关负责人介绍,非澳毛皮海狮又称南非海狗,是游客最喜爱的表演动物之一。为确保它们顺利通关,青岛检验检疫局制定了进口非澳毛皮海狮检疫工作方案,提前对可能发生的风险进行分析研判并提出应对措施,加强与入境口岸检验检疫局和进口商的沟通联系,及时掌握海狮押运、卸货及隔离检疫等阶段的身体状况。同时,检验检疫部门落实押运和双人查验等制度,对入境海狮的身体状况进行全面评判,对装运的场地、运输工具和木制笼子等进行消毒。

隔离检疫期间,检验检疫部门严格监管,对进出隔离场人员进行审查,并对日常饲养和监管过程进行记录,确保隔离检疫的良好环境。(苏万明

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com