登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 -8℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

山东省政府授予20名外国专家齐鲁友谊奖

2017-11-30 10:51 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

为表彰外国专家在推动我省经济建设和社会发展中作出的突出贡献,山东省政府决定,授予艾德铭等20名外国专家齐鲁友谊奖。

此次入选的20名专家来自13个国家,其中德国4人、俄罗斯、白俄罗斯、日本、乌克兰各2人,澳大利亚、格鲁吉亚、韩国、荷兰、加拿大、西班牙、美国、意大利各1人。经济技术类专家14人,科教文卫类专家6人。外国专家专业领域涉及机械、新能源、新材料、教育、医学、生物、农业等行业,他们工作成绩突出,对华态度友好,为我省经济和社会发展作出了重要贡献。

据悉,目前,每年来山东工作的外国专家超过2.5万人次。外国专家已经成为我省经济社会发展的一支重要力量。“齐鲁友谊奖”是省政府颁发给在鲁工作外国专家的最高荣誉。该奖项于1993年设立,每年表彰20位左右的外国专家。截至目前,478名外国专家被授予省政府“齐鲁友谊奖”,其中,70%为经济技术类专家,德国、美国、韩国和日本获奖专家占比约在50%。此前已经65名外国专家被授予中国政府“友谊奖”,获奖人数居全国前列。全省80%以上的市设立了外国专家表彰奖励项目。

附:2017年“齐鲁友谊奖”获奖专家名单

艾德铭:德国籍,博士,生物学专家,青岛市疾病预防控制中心特聘专家。

大森荘司:日本籍,硕士,系统工学专家,山东电工电气日立高压开关有限公司总经理。

弗拉基米尔·郭瑞:乌克兰籍,博士,工学专家,现任山东巴顿科尼等离子科技有限公司技术顾问。

卫欣:加拿大籍,硕士,生物学专家,现任枣庄市金恒通农业新能源科技有限公司技术总监。

弗兰克·科隆:荷兰籍,硕士,农业专家,现任山东中天水土资源生态开发建设有限公司技术顾问。

格奥尔基·科维谢塔兹:格鲁吉亚籍,博士,生物学家,烟台高新区中俄高新技术产业化合作促进中心特聘专家。

托马斯·马丁·弗彻特:德国籍,博士,机械工程专家,山东威能环保电源科技股份有限公司首席工程师。

约阿西姆·克雷蒙特:德国籍,硕士,机械工程专家,山东永华机械有限公司特聘专家。

李章荣:韩国籍,博士,生物医药专家,山东景源生物科技有限公司技术顾问。

罗蒙:西班牙籍,硕士,工程技术专家,威海维特佳特种材料涂层有限公司副总经理。

皮特·道格拉斯·克拉森:德国籍,博士,神经外科专家,日照市人民医院客座教授。

葛瑞琪娜·科瑞乌尼科娃(女):白俄罗斯籍,机械工程专家,现任山东泰金精锻股份有限公司研发中心主任。

卡沃尔·盖那基·安东诺维奇:白俄罗斯籍,材料科学专家,白俄罗斯国家科学院材料学教授,山东中瑞电子股份有限公司技术顾问。

阿博拉杜欣·瓦西里·阿纳托里耶维奇:俄罗斯籍,博士,物理学家,山东华业钨钼科技股份有限公司技术顾问。

安纳托里·米兰丘克:乌克兰籍,博士,科技管理学家山东省科学院特聘专家。

尤金娜·戴·盖(女):俄罗斯籍,博士,微生物学家,山东省农业科学院农产品研究所兼职教授。

科拉迪奥·欧佩迪:意大利籍,硕士,机械工程专家,潍柴动力股份有限公司技术总监。

觉道健一:日本籍,博士,病理学专家,山东大学客座教授。

夏苏鲁:美国籍,博士,土木工程专家,中国工程院院士,济南大学特聘教授。

刘敬权:澳大利亚籍,博士,复合材料专家,青岛大学特聘教授。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com