登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 -8℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

山东威海市将建12个国家级海洋牧场示范区

2017-12-07 11:20 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,《国家级海洋牧场示范区建设规划(2017—2025》出台,提出到2025年全国规划建设178个国家级海洋牧场示范区(包括2015-2016年已建的42个),威海市将新建12个国家级海洋牧场示范区。届时,威海市将拥有17个“国字号”海洋牧场示范区,数量居全国地级市首位。

根据《规划》,截止到2025年,共在黄渤海区建设113个国家级海洋牧场示范区(包括2015-2016年已建情况),形成示范海域面积1200多平方千米。威海市新建国家级海洋牧场主要分布区域为:双岛湾、五垒岛湾、小石岛、刘公岛、五渚河至茅子草口、靖海湾东部、乳山白沙湾海域,荣成临洛湾、荣成湾、苏山岛、爱伦湾、俚岛湾、王家湾海域。

“小石岛、刘公岛、五渚河口至茅子草口、五垒岛湾、白沙湾等这些威海市近年来积极打造的牧场也名列其中,国家级海洋牧场示范区县域在荣成市的基础上扩大到全市范围,呈现出‘全县域覆盖、市域一体化协同发展’格局。”市海洋与渔业局工作人员介绍,国家级海洋牧场重点突出生态效益和公益性功能,将进一步推动全市海洋生态文明建设再上新水平。

据了解,威海市目前共有5个国家级海洋牧场示范区,分别为:荣成北部海域国家级海洋牧场示范区、爱莲湾海域国家级海洋牧场示范区、荣成市南部海域好当家国家海洋牧场示范区、荣成市桑沟湾海域国家级海洋牧场示范区及刚刚获批的荣成俚岛东部海域鸿源海洋牧场示范区。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com