登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 -8℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

中国中车进军海工装备市场 用高铁技术为海洋产业提速

2017-12-07 12:32 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

12月5日-8日,上海中车汉格船舶与海洋工程有限公司联合中车下属的10家子公司,集体亮相2017中国国际海事技术学术会议和展览会。

展会上,中国中车重点展示了其船舶电力推进系统解决方案和全球自动化与网络系统集成方案。据悉,经过几十年的积累,中国中车建设了世界领先的轨道交通装备产品技术平台和制造基地,在轨道交通核心技术突破、产品技术开发等方面取得了丰硕成果。把中国中车陆地产业优势应用至海洋,把相似的核心技术经过改进在船舶方面加以推广,将有利于推动我国船舶高端装备、系统集成的国产化进程,在船舶与海洋产业打造自主可控的“中国制造”产品。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 中国中车

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com