登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月24日 19℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛海洋技术成交额同比增长最快

2017-12-15 10:20 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

昨日,由青岛市科技局、青岛市科技信息研究院、青岛市技术市场服务中心共同完成的《青岛市技术市场交易统计报告(2017)》正式向社会发布。该报告对2016年度青岛市技术市场发展现状、技术合同签订及执行情况、科技计划项目成果进入技术市场情况、技术输出吸纳情况、技术合同服务的经济社会目标情况等进行了统计调查和分析。数据显示,2016年是青岛市技术交易市场发展具有里程碑意义的一年,技术合同成交额首次突破百亿元大关,达104.12亿元,较上年增长16.28%。

根据报告,企业输出和吸纳技术居各类交易主体首位,其中输出技术2873项,成交额共计85.37亿元,约占全市技术合同成交总额的82%;吸纳技术3262项,成交额61.62亿元,占全市技术合同成交总额的59.18%。高新技术处于主导地位,先进制造、电子信息、环境保护与资源综合利用等高新技术领域的技术合同数量及成交额均超过全市技术合同数量及成交额的70%。重大技术合同作用明显,全市共成交千万元以上重大技术合同163项,成交额66.87亿元,占全市技术合同成交总额的64.23%。财政资助科技计划项目发挥了重要作用。青岛市转化的各级政府财政支持科技计划项目共计844项,占全市技术成交额的35.4%。转化到本地的科技计划项目共计182项,总成交额为19.75亿元。

海洋技术交易是青岛市技术市场最鲜明的特色,2016年度海洋技术成交额增长迅猛,全市实现海洋技术合同成交额12.31亿元,同比增长184.95%。国家海洋技术转移中心8个专业领域分中心共实现技术交易170项,成交额5.54亿元,占全市海洋技术成交额的56.47%。海洋高技术特点突出,全市海洋高技术领域交易365项,技术合同成交额超过9.8亿元,占全市海洋技术成交额的79.61%。

在各个区市当中,崂山区的技术输出最为活跃,全区共完成技术交易1055项,技术合同成交额23.51亿元,居各区市首位。(王 娉

关键词: 青岛 蓝色经济 海洋 海洋技术

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com