登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月18日 11℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

首届“健康海洋创新发展大会”青岛举行

2017-12-20 09:48 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

为深入贯彻中国积极参与全球海洋治理与“一带一路”战略,积极推进联合国《2030年可持续发展议程》目标14暨保护和可持续利用海洋与海洋资源以促进可持续发展以及中国21世纪“海上丝绸之路”和构建蓝色伙伴关系等有关倡议,青岛维尔海洋科技促进中心与中国科学院海洋研究所、联合国教科文组织政府间海洋学委员会(以下简称海委会),于2017年12月16至17日在青岛西海岸新区举办首届“健康海洋创新发展大会”。

首届“健康海洋创新发展大会”西海岸举行11个外国代表参加

本次大会以“科技创新促进健康海洋可持续发展”为主题,联合国教科文组织政府间海洋学委员会执行干事弗拉基米尔·拉宾宁先生做了海洋科学与海洋可持续发展的精彩演讲,潘德炉院士做了共建智慧海洋健康海洋创新发展的精彩阐述,包括海洋可持续创新发展与“21世纪海上丝绸之路”;海洋现状及其健康;气候变化和海洋碳汇;健康海洋与海洋渔业可持续发展;海洋污染的挑战和解决方案;海洋新材料;海洋能源;海洋工业和蓝色经济;海洋工程与环境保护;海洋观测,服务,海岸和生态系统管理,海洋空间规划与智慧海洋;海洋文化,教育,信息和决策;海洋生物资源与绿色发展等内容,共有俄罗斯、美国、南非、法国、厄瓜多尔、韩国、荷兰、英国、挪威、德国、中国等十一个国家的代表参会交流,对建设“健康海洋创新发展联盟”达成共识。

首届“健康海洋创新发展大会”西海岸举行11个外国代表参加

17日海委会执秘拉宾宁先生与维尔总裁郝云星先生及主要专家就健康海洋未来发展趋势及深入合作进行了深入探讨;18日维尔总裁郝云星先生还陪同拉宾宁先生到中国海洋大学、国家海洋局第一海洋研究所、中国科学院海洋研究所进行了考察指导。

此次大会是全球健康海洋行动与合作领域的首创。目的是促进全球涉海组织、机构、企事业单位等在海洋可持续发展领域的科技与创新交流合作,搭建全球健康海洋科技交流创新交流平台。(王晓燕)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com