登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月18日 7℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色研究 > 新闻

大连海洋大学发起成立“辽宁杂色蛤产业科技创新联盟”

2017-12-20 15:21 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

12月14日,由大连海洋大学和辽宁海洋水产科学研究院、丹东大鹿岛海兴(集团)有限公司共同发起成立的“辽宁杂色蛤产业科技创新联盟”在丹东东港市召开成立大会。大连海洋大学副校长张国琛出席会议并发言,合作发展办公室、水产与生命学院负责人参加了会议。

张国琛代表学校对“辽宁杂色蛤产业科技创新联盟”成立表示祝贺,并对联盟发展提出了建议。他指出,“辽宁杂色蛤产业科技创新联盟”是辽宁实施杂色蛤产业科技创新战略的重要组成部分,是连接企业与高校和科研院所合作的纽带。联盟今后要以共同的发展需求为基础,以杂色蛤产业科技创新需求为导向,以形成产业核心竞争力为途径,以提高经济效益为目标,紧紧围绕产业技术创新链,运用市场机制,集聚创新资源,实现企业、高校和科研机构在战略层面的有效结合。他希望,联盟能够本着优势互补、信息共享、互利多赢的原则,深化合作与交流,充分发挥高校和科研院所的智库作用,突破产业发展的技术瓶颈,实现战略发展中新的跨越,共同为辽宁海洋产业发展做出积极贡献。

“辽宁杂色蛤产业科技创新联盟”在辽宁省海洋与渔业厅、辽宁省科技厅共同业务指导下,以大连海洋大学和辽宁海洋水产科学研究院为科技支撑,致力于杂色蛤产业发展中的重大基础研究、先导技术研究、应用推广研究、发展战略研究等问题研究。联盟将通过资源共享和创新要素优化组合的形式,切实推动辽宁省海洋产业的发展。

 

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com