登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月14日 薄雾 5℃

手机版

搜索
首页 > 访谈 > 新闻

举办进博会彰显中国国际合作意愿——访俄罗斯工业和贸易部长曼图罗夫

2018-10-29 10:23 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫近日接受新华社记者书面采访时表示,中国举办首届中国国际进口博览会,表明中国希望在各领域进一步推进国际合作,继续向外国伙伴开放自己的市场。

“对俄罗斯而言,参与首届中国国际进口博览会,是近年来俄方参与的最重要国际活动之一,俄工贸部、经济发展部和俄罗斯出口中心等部门正在为此进行积极准备。”曼图罗夫说。

“届时,俄方将为中国带来来自俄全国各地、众多公司的展品,其中包括食品、农产品、医疗设备、卫生保健品、高科技设备和消费品等。”他说。

曼图罗夫说,进口博览会期间,俄方将参加包括虹桥国际经贸论坛等在内的一系列活动。届时,他本人也将到访进口博览会现场。“俄方愿向中国提供机器制造、木材加工、农业和化工业等领域产品,并希望借此推动俄中各领域合作,促进俄罗斯产品对中国和‘一带一路’倡议沿线国家的出口。”

曼图罗夫指出,俄中两国正在民航、造船、交通、冶炼和制药等领域展开合作,俄中贸易额正呈现增长趋势,双边贸易额正在发生质的突破,今年俄中双边贸易额有望突破1000亿美元。 

曼图罗夫说,在当前贸易环境下,中国反对单边主义和贸易保护主义,坚定维护开放的世界经济和多边贸易体系。俄方支持公平开放的贸易政策,这是俄方多年来在世界贸易组织框架下始终坚持的观点。

曼图罗夫还说,俄方非常支持“一带一路”倡议,俄中都认为只有将各方经济利益纳入考量、进行多边合作,才能促进经济增长和发展。“我们要最大程度协调‘一带一路’倡议和欧亚经济联盟建设,推动两国在上海合作组织、金砖国家等机制下的合作。”李奥

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com