登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

江苏出台海域和无居民海岛使用金征收管理办法

2018-10-30 09:22 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,江苏省财政厅、海洋与渔业局联合出台《江苏省海域和无居民海岛使用金征收管理办法》,自2019年1月1日起施行。该办法将有利于强化海域和无居民海岛有偿使用意识,有利于提高海域和无居民海岛资源配置效率,有利于促进海洋事业可持续发展。

办法规定,凡在本省管辖海域范围内使用海域和无居民海岛的单位和个人,按规定缴纳海域和无居民海岛使用金后,方可领取不动产权证书,取得海域和无居民海岛使用权。

海域和无居民海岛使用金按照用海(无居民海岛)类型、海域(无居民海岛)等别以及相应的海域(无居民海岛)使用金征收标准计算征收。

海域使用金和无居民海岛使用金属于非税收入,纳入一般公共预算,实行“收支两条线”管理,采取就地缴库方式缴纳。

征收的海域使用金和无居民海岛使用金统筹用于海域(无居民海岛)整治、保护、生态修复等海洋事业发展。

为体现对专业渔民的支持,《办法》明确规定,专业渔民养殖用海可按每户不超过50亩的用海面积免征海域使用金。

 (张向冰)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com