登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月14日 薄雾 5℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

游轮为媒 琼桂合力谋划旅游新线路互促市场融合

2018-11-02 10:03 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,“海口-北海航线轻奢游轮战略合作”签约仪式在海口举行。北海新绎游船有限公司与海南沃德国际旅行社、海南惠众国际旅行社签署协议,在组团以及包船、包舱、产品线路设计等方面达成共识,将共同推动海口-北海旅游航线产品升级换代。

近年来,发展邮轮经济和推动邮轮旅游发展成为海南省委省政府面前的重要课题,广西壮族自治区尤其是北海市也在大力推动客运邮轮旅游的发展。北海和海口同属北部湾区域的重要城市,旅游合作举措频繁。去年,两市签订了交通旅游合作框架协议,以推进海口-北海旅游航线实现普通客船向豪华游船的转变,打造精品海洋旅游航线。

北海新绎游船公司副总经理何靖表示,海口-北海旅游航线是琼桂两省区运营逾20年的传统旅游航线,“在当前两省区都在推动邮轮旅游发展的新形势下,企业响应政府的政策号召,对这一航线提质增效,以更好地串连起海南、广西的旅游资源,使传统旅游线路焕发更大生机。”

据介绍,目前北海国际客运港与海口秀英港对码头安检设施均进行了全面升级,并上线了人脸识别系统,为游客快速过检提供了便利。何靖说,每逢秋冬季节,海南便会聚集大量北方“候鸟”老人,这次北海新绎游船公司和两家旅行社联合,基于海口—北海航线 “北部湾66”游轮共同推出“轻奢游轮”系列旅游产品,其中包括:针对越南出境游推出轻奢邮轮之“越畅享”和“越臻享”;针对广西崇左推出魅力中国城——醉美崇左和纯美崇左等,游客们可以饱览越南的地理人文风情,沉醉魅力中国城崇左神奇的花山岩画,一睹中越边境壮阔的德天瀑布以及漫游长寿之乡巴马。

业内人士称,此举促进了两省区旅游市场的深度交流融合,也有助于缓解海南在旅游旺季时的旅游接待压力。另据了解,由于航班时刻夕发朝至的安排,游客在船上便可欣赏到北部湾海域的绚丽日出、壮美日落,夜间则可在六层露天甲板观赏海上夜景、精彩演出,品味美酒和现场制作的各色美味小吃。

(田虎)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com