登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛市“一带一路”金融推创新业务

2018-11-06 10:28 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

为了进一步发挥金融服务“一带一路”建设的积极作用,青岛市不断探索与“一带一路”沿线国家深度合作的新途径、新机制,在金融服务方面取得良好成效。

一是融资支持力度增强。青岛市积极统筹“两个市场、两种资源”,为“一带一路”重点企业和项目提供综合金融保障,推动海信、中启控股等10余个境外投资项目落地,累计投资总额5.9亿美元。国开行青岛分行向埃及国民银行发放6亿美元贷款,为中埃“一带一路”合作注入动力。

二是创新推出特色业务。紧跟中俄合作步伐,结合青岛市企业需求,积极探索开展中俄货币互换项下卢布融资业务,9月份全省首笔100万元卢布融资业务已落地。青岛农商银行与韩国第二大国有商业银行新韩银行签订战略合作协议,创新推出“韩贷通”等跨境金融产品,服务韩国客户500余家。

三是风险保障持续巩固。截至9月,山东信保、人保财险共为青岛市出口企业批复授信额度9.96亿美元,同比增长13.7%。人保财险青岛分公司为青岛海西重机约6000万大型起重机出口项目制定承保方案,为青岛市企业“走出去”提供金融支持。

下一步,青岛市将采取争取国家先行先试政策、加快现有金融项目落实、加大金融服务支持力度等多措并举,推动全市 “一带一路”建设工作的顺利实施,加快国际高端金融资源和机构向青岛市聚集,提升“财富青岛”的知名度和影响力。(王婷)

关键词: 海洋经济 一带一路 青岛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com