登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

“欧洲干预倡议”签署国确定2018-2019年度军事合作方针

2018-11-09 09:52 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

法国、德国、英国等10个签署“欧洲干预倡议”的国家7日在巴黎召开该倡议框架下的首次部长级工作会议,确定相关各国2018-2019年度军事合作主要方针。

会后发布的联合新闻公报说,法国、德国、英国、比利时、丹麦、西班牙、爱沙尼亚、荷兰、葡萄牙、芬兰等10个倡议签署国将努力在战略预测、行动支持等领域加强政治和军事层面的合作,并鼓励开发共同的战略文化。

公报说,“欧洲干预倡议”2018-2019年度的第一项工作将是在今年11月9日举行由相关各国军队参谋部高级代表出席的欧洲军事战略讨论会,以研究如何在各层面更好地协调军事行动,从而为欧洲在非洲等地区参与军事行动提供更多支持,共同应对地区性气候危机,以及维护海洋安全。

公报说,“欧洲干预倡议”签署国第二次部长级会议将于2019年在荷兰海牙举行。

“欧洲干预倡议”由法国总统马克龙提出,旨在推动欧洲防务合作。今年6月25日,法国、德国、比利时、英国、丹麦、荷兰、爱沙尼亚、西班牙和葡萄牙等9个欧盟成员国在卢森堡签署了“欧洲干预倡议”意向书。芬兰在本月7日的会议上签署这一倡议,成为倡议的第10个签署国。(韩冰)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com