登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月14日 薄雾 5℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

新加坡交易所来华签约助力中国企业海外融资

2018-11-09 10:12 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

新加坡交易所日前在北京与中国期货业协会签署相关备忘录,谋求与中国企业更深层次的合作,支持企业的海外融资,加速中国企业国际化发展。

“合作的各方将共同为中国企业寻求国际业务拓展提供帮助。”新加坡交易所首席执行官罗文才说。新加坡交易所将发挥自身优势,强化平台融资功能,为国际资本投资中国提供更多元化的产品及服务。

据介绍,目前在新加坡交易所上市的750余家企业中,有超过100家来自中国。截至2017年末,新交所上市中国概念公司总市值近1300亿元人民币,累计融资超过650亿元人民币。

在开放合作的大背景下,中国企业在全球市场的竞争力不断增强,国际金融机构越来越青睐中国企业,积极探索支持中国企业海外融资的方法。比如,中欧国际交易所D股市场也于10月底启动,青岛海尔成为首家D股上市公司等。(施歌 许晟)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com