登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

首届进博会发出推进产业国际合作倡议 鼓励通过对话合作化解经贸摩擦

2018-11-09 10:19 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

18家中外企业、行业协会和学术机构8日通过正在上海举行的首届中国国际进口博览会产业国际竞争力合作论坛,发出推进产业国际合作倡议,鼓励通过对话合作化解经贸摩擦。

作为倡议发起者之一的上海社会科学院指出,当前,维护经济全球化,推动包容性发展,已成为不同行业、不同地区、不同产业主体的关注重点。发出推进产业国际合作倡议,在于推动不同国家或地区的产业更好融入全球价值链分工,促进经济可持续、高质量和平衡发展。

这份倡议特别强调:支持经济全球化和多边贸易体制,支持所在地政府推动区域间贸易和投资自由化,坚决反对贸易保护主义,自觉维护公平自由的贸易环境,防止和减少因全球产业结构调整给不同产业和群体带来的负面效应,鼓励通过对话合作化解各类经贸摩擦。

倡议表示,将以不同国家或地区行业组织、研究机构和龙头企业为主体,组建产业国际竞争力联盟,以此推动行业间信息交流、数据共享和企业合作。联盟将在上海社会科学院设立秘书处,定期发布区域间产业国际竞争力分析、营商环境报告等研究成果,提供有关知识产权保护咨询服务等公共服务产品,每年定期举办产业国际竞争力合作论坛。

发出推进产业国际合作倡议的18家中外企业、行业协会和学术机构包括:美国汽车后市场零部件联盟、德国朗盛、圣彼得堡彼得大帝理工大学、印度中国企业商会、上海市民营经济研究会等。(吴宇 桑彤)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com