登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月19日 薄雾 -2℃

手机版

搜索
首页 > 建言献策 > 新闻

中韩专家深入探讨海洋环境治理

2018-11-13 09:31 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

11月8日,2018中韩海洋可持续发展论坛在广西壮族自治区钦州市开幕。来自中国和韩国的知名海洋专家,广西钦州、北海、贵港、防城港市海洋领域相关企业代表,各市科协相关负责人、钦州学院师生代表约300人出席论坛,围绕海洋环境治理可持续发展进行了深入探讨。

来自中国科学院海洋研究所、韩国海洋科学技术院、韩国国立水产科学院、钦州学院海洋学院的5位海洋领域专家分别作了《关于现代化海洋牧场建设的几点思考》《韩国海洋牧场计划和海上风电渔场(OWFF)》《黄海绿潮暴发与全球气候变化的关系》《韩国水产养殖》和《中国南珠研究现状存在问题与发展对策》的报告,并结合各自的实践领域,介绍了最新研究成果和心得体会。

来自中国科学院海洋研究所、韩国海洋环境管理工团的8位专家分别就贝类产业绿色发展、海洋生态发展等问题作了报告,并与参会人员就海洋环境治理可持续发展进行了互动交流。

本次论坛由中国科协国际部与韩中科学技术合作中心指导,中国国际科技交流中心、自然资源部第四海洋研究所、广西科学技术协会、原广西海洋和渔业厅、钦州学院联合主办。与会专家还将在论坛期间走访调研北海、防城港市的相关企业和院校,通过实地考察、调研座谈,举办院士校园报告会、专家校园科普报告等活动,深化中韩海洋学术对话及科技交流,促进科技研发及科技成果转化。

(杨子健)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com