登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月19日 薄雾 -1℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛9项目入选“蓝色粮仓”重点专项

2018-12-05 10:02 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

12月4日记者从市科技局获悉,在科技部公示的国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项2018年度项目当中,青岛市中国海洋大学、中国水产科学研究院黄海水产研究所、中国科学院海洋研究所3家单位的9个项目顺利入围,获批资金超3亿元。据悉,该专项全国共立项16项,青岛市立项数超全国一半,居全国首位。

“蓝色粮仓科技创新”重点专项旨在以科技创新支撑引领农业供给侧结构性改革,将浩瀚海洋变成“良田”。此次青岛市入选的项目当中,黄海所的项目最多,有4个项目,分别是“重要水产养殖生物抗病和抗逆性状的遗传基础与调控机制”“典型养殖系统对自然水域生态系统的影响机理”“我国重要渔业水域食物网结构特征与生物资源补充机制”“重要养殖虾蟹类种质创制与健康苗种繁育”。海大有3个项目,分别是“水产养殖生物生长和品质性状的遗传基础与调控机理研究”“水产动物精准营养及其代谢调控机制”“水产品营养功效因子结构表征与功能解析”。海洋所有2个项目,分别是“水产动物疫病发生的分子基础与免疫机制”“重要养殖藻类种质创制与高效扩繁”。

此次获批项目围绕水产生物种质创制、健康养殖、资源养护,突破养殖藻类、虾蟹类种质创制与健康苗种繁育、水产动物疫病发生、抗病和抗逆性状的遗传基础与调控机制,对提升青岛市水产品种质资源,建设绿色生态养殖的海洋渔业产业发展具有重要意义。(王 娉)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 蓝色粮仓

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com