登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月21日 多云 14℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

“向阳红03”船再访密克罗尼西亚

2019-10-11 14:10 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

9月29日,自然资源部第三海洋研究所“向阳红03”船停靠密克罗尼西亚波纳佩港补给,“全球气候变化与海气相互作用”专项2019年夏季水体综合调查航次第一航段任务顺利完成。

“向阳红03”船于8月13日从厦门出发,历时47天,航程7927海里。当日下午航次首席靖春生、船长胡绍东等科考队员代表一行访问我驻密克罗尼西亚大使馆,并与黄峥大使开展交流座谈。双方一致认为,随着我国科考船访问密克罗尼西亚的频次越来越高,进一步开展两国海洋科技领域的深入合作十分必要,科考队还提出了适时开展中密联合科考航次等建议。10月1日上午,在黄峥大使的陪同下,靖春生等一行受邀拜访波纳佩州政府,并与州长、副州长进行了会谈。双方就相互关心的问题进行了初步交流,讨论了联合调查、共建海洋观测站、青年科学家培训等项内容,一致表示将努力推进科技合作备忘录的尽快签署。

10月2日下午,经过短暂休整后,“向阳红03”船缓缓驶离波纳佩港,奔赴东太平洋继续开展下一航段任务。

(丘福文 王春光 汪玉华)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com