登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 -1℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

“海洋六号”船完成首次无人机航磁探测海上试验

2019-11-19 11:33 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船在南海北部珠江口海域组织实施了首次海上无人机航磁探测海上试验任务,完成了首次海-空域地磁场动态系统联测试验。

该航次技术试验项目包括4方面:一是无人机在调查船平台上的定点起降;二是无人机海上航磁补偿测试;三是无人机海上航磁探测;四是无人机在“海洋六号”船磁测航行中起降,同步开展“海-空”磁测系统联动试验。

据悉,“天-空-海-潜”立体探测是当今海洋科学调查技术与方法的发展趋势,“海-空”联测是其中的重要环节。在调查船平台上实施无人机地球物理探测,具有快速高效,数据密度大,成果资料丰富等特点。

此次海上试验中,无人机海上磁测实现了技术上的创新与突破,为实施“天-空-海-潜”立体探测技术发展和研发积累了宝贵经验。

(徐 行 王功祥 温明明 曲 佳)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com