登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:2月26日 8℃

手机版

搜索
  • 长征七号火箭运抵海南文昌
  • 5月14日16时许,中国卫星海上测控部所属远望21号火箭运输船将长征七号运载火箭安全运抵海南文昌清澜港。随后,将由海南文昌航天发射场通过公路运输方式将火箭分段运送至发射场区,按计划进行发射前各项测试准备工作。这标志着长征七号运载火箭首次飞行任务已进入全面实施阶段。新华社 郭程 摄
  • 澳大利亚:对海底勘探开发实行双重管理
  • 作为传统海洋大国,澳大利亚一直致力于深海底矿产资源的勘探开发。1994年,澳大利亚颁布了《澳大利亚联邦离岸矿产资源法》,并成立了专门机构对深海底矿产资源实施监管。
  • 科学家发现水母新物种
  • 据外媒报道称,美国国家海洋与大气管理局的研究人员日前在西太平洋关岛附近海域发现一种从未见过的、会发光的海洋生物,外形很像科幻电影中的异星怪客。
  • 武汉:七岁江豚将临产
  • 近日,中科院水生所武汉白鱀豚馆的一只江豚经过十余个月的“孕育”即将临盆。这只江豚名叫“F9”,年龄约7岁,是2010从鄱阳湖搬家到这里的。长江江豚是一种古老的水生哺乳动物,在地球生活已有2500万年历史,被称为长江生态的“活化石”,仅分布于长江中下游干流及与之相连的鄱阳湖、洞庭湖两个大型通江湖泊。据科考研究,长江流域江豚数量已不足千头,比国宝大熊猫还要少。目前江豚保护主要以迁地保护和人工饲养为主,其中人工饲养保护地在中科院水生所武汉白鱀豚馆,这里目前共饲养着6头长江江豚。新华社 程敏 摄
  • 青岛软件业收入首季增19.5%
  • 今年一季度,青岛市实现软件业务收入342.2亿元,同比增长19.5%,高于全国平均增速4个百分点,位居副省级城市前列。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com